共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>井研>正文

县关工委、团县委2017年度“暖冬大行动”正式启动

发布时间:2017-12-28 15:23:00  来源:

12月28日,县关工委、团县委2017年度“暖冬大行动”启动仪式在井研县特殊教育学校举行。县委常委、县总工会主席、县关工委主任谷平出席活动。县关工委执行主任聂绍云、常务副主任谢吉根、副主任龚连勇,团县委书记宋茜,县教育局局长龚飞、机关党委书记余世界等相关领导以及县特殊教育学校和来凤小学1000余名师生参加启动仪式。仪式由团县委副书记罗耀主持。

QQ图片20171228130509.jpg

仪式上,聂绍云主任代表县关工委、团县委致辞,传达了党委政府对青少年特别是困难学生的关心和厚爱,表达了县关工委、团县委开展“暖冬大行动”的初心,也鼓励同学们珍惜当下、感恩奋进,用知识改变命运,用爱心传承美德,以实力报效祖国。谷平常委在仪式上宣布“井研县2017年度‘暖冬大行动’正式启动”。到会领导们为特殊教育学校48名学生赠送了价值1.25万元的“暖冬大礼包”(含防寒服1件、保暖衣裤1套、围巾1条),希望他们温暖过冬、快乐过年。

近年来,县关工委、团县委坚持每年开展“暖冬大行动”,慰问困难留守儿童、“五失”青少年、孤残儿童等困境青少年。“暖冬大行动”已成为群团组织联系困难群众的一个重要载体。今年的“暖冬大行动”,县关工委、团县委积极争取和整合各级各类资金 15万元,支持井研县中小学生素质教育基地改善硬件环境,支持三江镇、宝五乡留守儿童之家开展关爱活动,慰问全县27个乡镇340名困难青少年,为他们带去关心和祝福,旨在全社会形成人人参与、人人关心、人人爱护青少年的良好氛围。

IMG_5415.JPG

 

 



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网