共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>沙湾>正文

欢庆十九大 我把故事讲

发布时间:2017-12-25 16:01:36  来源:沙湾团区委

12月13日,谭坝学校团支部在沙湾团区委的指导下利用团少队课在八九年级中上了一堂了以“欢庆十九大 我把故事讲”为主题形象又生动的团队课。

在活动中,向同学们宣读了十九大会议的重要精神。老师是八十年代的人,老师以亲身体会摆龙门阵的形式述说着社会的变化,从小时候的一分钱到现在的一块钱的故事;从小时候出门基本靠走的形式发展到现在的公路、高铁等快速公共交通工具;从谭坝学校原来的样貌到现在的现代教育资源均衡发展基本实现了现代化教育教学等等。同学们也举手谈了谈自己的亲身体会,比如,小时候看的电视都是黑白的,甚至于没有电视可看,到现在的液晶电视,电影院的大势兴起,电脑、手机的飞速发展;家远的同学,体会到了村村通公路的一大便利,小时候的乡村道路是下雨一身泥、天晴一身灰等等。

翻天覆地的新变化都来源于中国共产党的好、社会主义的好、改革开放的好。同学们我们要心怀感恩,好好学习天天向上,真正为国家的发展献计献策,真正成为国家的栋梁。



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网