共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>要闻>要闻>正文

团市委举办2017年选调生座谈会

发布时间:2017-12-18 17:02:40  来源:

12月11日,由共青团乐山市委组织的2017年选调生座谈会在市委党校成功举办,共青团乐山市委书记吴金埔、副书记令狐雅、办公室主任任德坤、发展联络部部长颜云,市公路办副主任周贤松等往届选调生代表及2017年新任职选调生出席座谈。

                                               1.jpg

座谈由团市委书记吴金埔主持。首先,参加座谈的2017年选调生代表依次做了自我介绍,并汇报了近期的工作生活情况。

2.jpg

随后,周贤松、任德坤、黄凯华、颜云等往届选调生代表依次发言。

3.jpg

周贤松谈到:自己从参加工作至今,始终坚持着一个习惯,每天上班早来半小时,通过浏览《人民日报》、《参考消息》等主流报刊,实时关注、学习党和国家领导人的重要讲话精神,不断提高自己的思想政治素质和业务水平。任德坤在发言中谈到:“心气可以高,心态必须好;心态可以放松,学习千万不能放松”,鼓励新任职选调生们通过比较、换位和反复,利用碎片化的时间来加强学习。他还谈到,年轻干部“立意要高,立身要正,只有行得正,才走得远”,要想清楚自己的初心是什么,为什么要来到公务员队伍。

团市委副书记令狐雅在讲话中指出:新任职选调生在基层要首先做到“融入,融合,融通”,“融入”就是在工作状态、方式上要融入当地环境,“融合”就是要找准自己的定位,抓紧从学生状态转化为基层工作状态,而有了更好的融入、融合,才能有更好的融通,方可有更好的成长。她还谈到:“学思践悟”将会伴随每位干部的整个成长过程,要善于总结、善于反思。

4.jpg

团市委书记吴金埔在讲话中指出:要做到“勤学、善思、感恩、精明”,要处理好情商和智商的关系,处理好全才和人才的关系,找到工作上的导师,制定一个小目标并为之努力奋斗;要学会负责,对组织负责、对领导负责、对自己负责,领导交办的事一定要注意细节,始终注意维护组织和单位的形象;要善于反思,学会换位思考,不能说三句想一句。他还强调人生经历对个人成长的重要意义,劝勉在座的新入职选调生们把人生经历当成自己难得的财富。

5.jpg

最后,吴金埔书记用“青年有信仰,前进有方向,青年有担当,前进有成长”和“要立志做大事,不要立志做大官”两句箴言作为本次座谈会的总结,对2017年新任职选调生的成长和发展寄予了殷切的期望。

 


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网