共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>关爱明天>关爱明天>正文

乐山市中区关工委召开2017年度关心下一代宣传工作会

发布时间:2017-12-12 10:56:28  来源:

本网讯(徐显龙报道)1130日上午,乐山市中区关工委召开2017年度关心下一代宣传工作会。总结2017年度宣传工作,表彰先进,安排部署2018年关心下一代宣传工作。乐山市关工委常务副主任李永畅全应邀到会并讲话。乐山市中区委常委、宣传部长刘华东出席会议并讲话。该区关工委主要领导,区级相关部门负责人,受表彰的优秀通讯员参加会议会议由区关工委执行主任弋泽继主持。该区关工委相关负责同志总结了2017年度关心下一代宣传工作,安排部署了2018年关心下一代宣传工作。13名优秀通讯员受到3名优秀通讯员代表在会上发言乐山市关工委副主任、《关爱明天》杂志乐山通联站站长、原《乐山日报》总编辑郎天全对通讯员进行了业务培训。

 

 

 

 

据了解,该关工委高度重视宣传工作,把宣传工作摆在重要位置,主动争取委宣传部的领导和支持把宣传工作列入党报和广播电视台的重要宣传任务。把宣传工作写进了区关工委每年的年度工作要点和关工委工作会的主题报告,确定一名常务副主任分管宣传工作。现已形成“党委宣传部统一领导,关工委主动协调,有关部门大力支持,新闻媒体积极参与”的关心下一代工作的宣传体制。据不完全统计,2015年到今年11月底,区关工委稿件被省、市、区媒体、网站共采用331篇。其中被省关工委“一刊三网”采用 101 篇,被《四川新闻网》采用 1篇,被市级媒体采用33篇,被市中区新闻网和乐山电视台《来自市中区的报道》采用98篇。被团区委网站采用39篇,被区教育局网站采用59篇。推动了全区关心下一代宣传工作一年更比一年好,其中2016年在省关工委网站用稿创区关工委成立以来的最好水平,截止今年11月底,该区2017年用稿就超过了上年全年,达46篇其中今年仅10——11月就采用了24篇,用稿率达100%。这些报道有声有色有故事,见人见物见思想。

《关爱明天》杂志征订做到了区级关工委组成人员全覆盖、区关工委成员单位全覆盖基层关工组织全覆盖、中小学校全覆盖逐步向非公企业、民办学校等拓展延伸,确保年度发行量稳中有升。2016、2017全面完成了《关爱明天》杂志征订任务,连续两年被省关工委评为先进集体。2018年征订工作已近尾声,实际征订数有望超过上一年。唱响了关心下一代事业的主题歌,传播了关心下一代工作的正能量。关心下一代信息宣传工作走在了全市区县的最前列。

 

 

 

2018年关工委将以党的十九大精神为指引,奋力推动关爱事业迈上新台阶,进一步加强对关心下一代宣传工作的领导,把握正确的舆论导向,制定《乐山市中区关工委通讯员队伍管理办法》,继续抓好通讯员队伍建设,强化相关业务知识培训,健全完善必要的激励机制,开展阅读《关爱明天》杂志有奖知识竞赛,把学刊用刊活动引向深入。高扬主旋律,传播正能量,为中心工作助力,为关爱事业添彩,为帮助青少年扣好人生的第一粒扣子、迈好人生的第一步起袖子加油干,为青年实现人生出彩搭建舞台计出力为推进“两个跨越”、谱写“中国梦”乐山市中区新篇章做出新的贡献

 

 


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网