共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>峨眉山>正文

乐山团市委考核组来峨开展协管考核

发布时间:2017-1-6 17:04:18  来源:

    1月5日,乐山团市委副书记令狐雅、学少部部长彭晔一行来峨开展团市委班子协管考核工作。峨眉山市委领导、总工会主席吴利平、副市长陈苹出席会议,团市委机关全体成员、来自乡镇、部门、学校、企业的团干部代表共28人参加了考核座谈会。

    考核组一行首先来到峨眉山市创客梦工厂,实地调研峨眉山市电商团总支的阵地建设和团建工作。峨眉山市百信通网络科技有限公司负责人许军林介绍了公司发展情况,电商团总支书记刘加鑫汇报了团组织建设情况。令狐书记指出,非公企业团建要注意理顺团员青年的组织关系,进一步提高团组织对青年的吸引和凝聚。

791FE243729552141944EF943B173F3D.jpg

    随后,考核组来到符溪镇径山社区,调研符溪镇青少年综合服务平台和“四点半”课堂。符溪镇党委副书记李驰、径山社区党委书记余开明汇报了镇村两级团的工作开展情况。令狐书记表示,径山社区的团建工作扎实、成效显著,对全市基层团建工作有很强的借鉴意义。

    考核座谈会上,团市委书记陈志代表团市委班子作述职报告,总结回顾了2016年团市委的工作,并对2017年的工作进行了谋划展望。

    副市长陈苹充分肯定了团市委的工作,她表示,共青团是朝气蓬勃的组织,希望团市委继续加强群团融合、加强机制建设、以“团建+旅游”促进团的工作出彩创新。

    市委领导、总工会主席吴利平指出,团市委继续发挥好桥梁纽带作用,进一步加强团的基层组织建设,立足“景城一体”发展大局,结合脱贫攻坚,加强部门联动,广泛整合社会资源,实实在在做好点滴工作。

    最后,乐山团市委副书记令狐雅作总结讲话。她表示,峨眉山团市委的工作思路清晰、成效很好,这些成绩的取得,离不开峨眉山市委、市政府的大力支持。下一步,希望峨眉山团市委抓住共青团改革的历史机遇,珍惜峨眉山市委、市政府高度重视共青团工作的重要机会,积极拓展领域,整合行政、企业、高校等多方资源,满足青年新需求,提高团的凝聚力。

    会上,考核组还进行了民主测评,并以“座谈会+个别谈话”的形式听取了与会基层团干对团市委工作的意见和建议。

IMG_6486.JPG


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网