共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>市中区>正文

市中区:团区委开展“青春助彝”扶贫活动

发布时间:2017-1-6 10:13:42  来源:

    按照团市委“青春助推彝区扶贫活动”的要求,1月3日,共青团乐山市中区委书记胡婷、副书记李游一行赴峨边开展彝区帮扶活动。

3.png

    第一日,市中区团委为峨边彝族自治县平等乡三所村小的72名孩子送去棉衣、66名孩子送去帽子、手套。团区委书记胡婷一行更是深入平等乡最偏远的清溪村小学看望这里的全体学生。

0.jpg

    清溪村是全县最偏远的村寨之一,这里气候恶劣,生活条件艰苦。崎岖的山路、陡峭的悬崖并没有阻挡我们前行的脚步。给孩子们分发衣物时,孩子们纯真的大眼睛里,写满了感恩与温暖。尽管气温已降至零度左右,他们冻得通红的小手,依然把这些爱心物资,抓得很紧。在慰问中,胡婷书记鼓励孩子们要好好学习,同时祝愿孩子们度过一个温暖幸福的春节。

2.jpg

    4日一早,市中区团委一行冒着严寒来到金口河区永胜乡小学开展暖冬慰问活动,为同学们带区温暖的新年礼物。

5.jpg

    永胜乡小学的孩子们整齐地排好队依次接过市中区团委为他们量身定制的暖冬衣服和金口河区团委赠送的围巾、手套等慰问礼品。穿上厚实的衣服,戴上毛茸茸的围巾和舒适的手套,孩子们露出了暖暖的笑容。

4.jpg

    2天时间,市中区团委一行人风尘仆仆,累计发放92件棉衣,66个帽子,66双手套,共计2万余元。


上一篇:没有了

版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网