共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>井研>正文

井研:团市委副书记令狐雅率队考核我县共青团工作

发布时间:2017-1-5 17:52:35  来源:


按照团市委关于开展共青团工作系列考核的通知要求,1月4日,团市委副书记令狐雅、学少部部长彭晔、组宣部工作人员张怡一行,对我县共青团工作开展系列考核。县委常委谷平、县政府副县长童瑜参加座谈。井研县乡镇、学校、非公企业团组织负责人代表、青年团员代表等20人参会。会议由团县委书记宋茜主持。

令狐书记一行首先对我县共青团重点工作进行了实地调研。在三江镇解放村留守儿童之家,三江镇党委书记罗卉介绍了三江镇团委及留守儿童之家的运行情况。多年来,三江镇解放村留守儿童之家在团县委的大力支持下,在镇党委和团委的关心下,“五老”作用发挥好,活动开展有特色,特别是2016年在武汉大学研究生支教团的协助下,呈现出更新更好的形象,为全镇的留守儿童打造了一个前所未有的“魔法教室”。研支团的周梵为领导们介绍了“魔法教室”的来历和发展,相信在明年,留守儿童之家将会有完善的硬件设备,更有力的软件配置,一定会让三江镇的留守儿童们感受到更加温暖智能的“家”。令狐书记对留守之家和研支团的工作都表示了肯定,同时为他们送上了慰问的礼物。在井研中学,党委书记、校长何平为领导们介绍了学校的法制教育工作,国学长亭、法制长廊、家风传承展无一不让团市委的领导感受到这所百年老校在青少年思想引领和法制教育工作中作出的巨大成绩。

调研结束后,令狐书记一行来到县政府二楼会议室对我县共青团班子进行协管考核,团县委书记宋茜首先将班子队伍建设情况、重点工作推进情况和存在的问题、下一步打算进行了汇报,通过查阅资料、民主测评、座谈和个别谈话的方式对我县共青团新媒体运用、信息宣传和年度综合工作进行考核。交流反馈意见时,令狐书记指出,井研团委工作务实,成效突出,亮点纷呈,在以后的工作中一要珍惜共青团改革大局带来的机遇,珍惜党政高度重视的机遇;二是要拓宽联系领域,增强团的凝聚力;三要满足青年新需求,增强团的吸引力;四要围绕中心,明确团的定位。县委常委谷平强调,共青团要认真贯彻落实《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》精神,强化思想建设和制度建设,围绕中心,发挥优势,服务大局,为我县团员青年服好务作贡献。此外,市县领导还就下一步共青团工作的着力点、创新点、探索点进行了深入交流。

 



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网