共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>井研>正文

井研:团市委领导慰问我县西部计划志愿者

发布时间:2017-1-5 17:43:08  来源:


1月4日,团市委副书记令狐雅、学少部部长彭晔、组宣部工作人员张怡一行来到井研看望慰问了我县在岗的19名西部计划志愿者和5名研究生支教团成员。县委常委谷平、县政府副县长童瑜参加座谈。团县委书记宋茜主持会议。

令狐书记一行在三江镇解放村留守儿童之家(武汉大学“魔法教室”)看望了研究生支教团的志愿者。队长周梵向领导们介绍了“魔法教室”的来历和发展,半年来,研支团的志愿者们在上级团委和党委政府的关心下,借助三江镇解放村留守儿童之家,亲历亲为,打造了一个全新的“魔法教室”,每个周末都准时开门接待留守儿童的光临,帮助他们的学习,陪伴他们嬉戏,和他们谈天说地,在节假日还一起表演文娱节目,成了孩子们的“周末哥哥”。在不断加强硬件设施配置的同时,也注重软件的完善。联系武汉大学数学系来三江小学商议“阳光球场”公益项目的入驻。相信明年,三江镇的留守儿童们一定能够感受到一个更加温暖更加智能的“家”。令狐书记对研支团的生活表示了关切和慰问,对他们的工作表示了肯定,同时为他们送上了慰问的礼物。

之后,令狐书记一行来到县政府二楼会议室对我县西部计划志愿者进行了慰问。会上团县委书记宋茜从积极作为落实保障,换位思考真情关怀,多方培养搭建平台三个方面汇报了本年度西部计划志愿者工作。刘洋、陈积爽作为代表发言,表达了对项目办的感谢和工作中的收获。令狐书记指出,西部计划志愿者来到服务地,一要积极融入,摆正心态,融入当地,融入工作;二要珍惜,珍惜项目办搭建的平台,珍惜历练机会;时不我待,希望志愿者们找准方向,奋力拼搏!

会后,全体志愿者同市县领导合影留念。

 



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网