共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>金口河>正文

金口河区:暖冬行动走进金口河

发布时间:2017-1-5 14:54:58  来源:金口河区

    元旦将至,为切实帮助解决我区青少年面临的实际困难,让他们充分感受到党和政府的关怀,欢度一个喜庆祥和的元旦、春节, 12月30日下午,市关工委常务副主任张海波、团市委副书记令狐雅一行在区委常委、区委统战部部长、区关工委主任王兴华、区关工委执行主任宋学林的陪同下来到和平彝族乡鲤鱼浩小学开展事实无人抚养儿童慰问活动。看到3名孩子,张海波亲切地和他们交谈,询问和关心他们的生活和学习情况,激励孩子们好好学习,将来做一个对社会有用的人,并给孩子们送上了慰问金和暖冬礼品。


    随后, 聚力脱贫攻坚,真情精准关爱”— 2016年乐山市关爱青少年暖冬大行动金口河区捐赠仪式在共安彝族乡小学举行。仪式由区委宣传部常务副部长、团区委书记段玉洁主持。

    捐赠仪式上团市委副书记令狐雅作了讲话,她表示市关工委、团市委、金口河区关工委、团区委近年来持续开展关爱青少年暖冬大行动,关爱到位,成效显著。希望金口河区关工委和团区委把此次暖冬大行动作为今冬明春的重点工作任务,突出重点、注重实效、精准关爱;号召更多的爱心企业和爱心人士积极参与到关心下一代事业中。

IMG_2801.JPG

    随后市关工委常务副主任张海波向共安彝族乡小学进行了捐赠授牌。

IMG_2814.JPG

    区委常委、区委统战部部长、区关工委主任王兴华对市关工委常务副主任张海波一行的到来表示热烈地欢迎和衷心地感谢,他要求共安彝族乡小学要充分用好这批慰问物资,要让每一个孩子都能拥有一个温暖的冬天并嘱咐孩子们勤奋学习、志存高远,拥有一颗感恩的心,努力学习科学文化知识,全面提高自身素质,将来成为奋发有为的新一代,报效祖国、回馈社会。

IMG_2833.JPG

    仪式结束后,张海波一行实地察看了共安彝族乡中心幼儿园孩子们的宿舍、活动室、玩具等生活设施和学习条件,当看到厚实的棉被、风能热水器和书法、插花等艺术品时,张海波连连点头表示满意。他希望学校和相关部门继续抓好关心下一代工作,开展好相关活动,让孩子们生活健康、快乐成长。


    本次暖冬行动市关工委、团市委为全区20名事实无人扶养儿童送去了共计1万元的慰问金,为全区一村一幼和共安小学捐赠了200床、价值2万元的床垫。另外,区关工委、团区委也为全区建档立卡的精准扶贫户贫困儿童送去每人300元,共计2万元的慰问金;针对高寒乡镇儿童给他们送去价值2万余元的暖冬礼包,确保了我区贫困儿童温暖过冬。




版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网