共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>要闻>要闻>正文

吴金埔带队到市中区开展班子协管考核

发布时间:2016-12-30 17:34:49  来源:共青团乐山市委

12月29日,团市委副书记(主持工作)吴金埔带队到市中区开展团区委班子协管考核。市中区委副书记金雪冰,区政府副区长易海波陪同。市中区相关部门负责人、青年社会组织代表及团区委全体机关干部共20余人参加了考核座谈会。团区委书记胡婷主持会议。  

   



    会上,胡婷首先代表团区委班子做了2016年述职报告,他通过PPT图文并茂的方式向各位领导和参会人员详细汇报了市中区团委2016年所做的各项特色亮点工作及取得的工作成效,介绍了工作面临的有关问题,并从画好“青地图”,夯实基层组织建设;当好“青助手”,做好服务中心大局工作;打造“青家园”,抓好项目品牌包装;建好“青频道”,强化新媒体建设工作的四个方面描绘了2017年的工作蓝图。










   市中区副区长易海波在发言中强调,作为区政府联系团委的领导,将积极整合文化、教育、旅游等部门资源,协调区级相关部门全力支持团区委开展工作、打造品牌项目。区委副书记金雪冰代表区委感谢团市委对市中区共青团工作的指导和关心,并对团区委工作提出三点希望:一要找准定位,加强法制建设、精神文明建设。二要加大宣传,有意识引导青年人群融入到党委政府中心工作中去。三要有所侧重,活动选择上要少而精,重点要在预防青少年犯罪、困难青少年关爱工作等方面持续着力。随后,相关部门和青年社会组织负责人围绕共青团改革、夯实基层基础、加强团干部培养等方面进行了积极发言,提出了工作建议  

    

    最后,吴金埔代表团市委和考核组对团区委工作给予充分肯定,对市中区委、区政府和基层团组织、区级各部门和社会组织给予团委工作的重视和支持表示衷心感谢。他指出,市中区团委工作成绩显著,形式丰富多样,创新开展,凝聚了一大批优秀青年。他希望市中区团委要一如既往地当好“领头雁”,重点在助力做好旅游、文化、双创、青少年权益维护等工作方面积极思考,大胆探索,倾力打造新亮点、新品牌。同时提出四点要求:一要建章立制,要坚持以问题为导向,查短板,找不足,切实强化自身制度建设,增强底线意识。二要强化合作服务意识,要主动加强与区级相关部门协调配合,积极发动各方力量,形成工作合力。三要统筹谋划,要结合自身实际,突出工作重点,有所为有所不为,尽力为党委政府分忧,当好参谋助手作用。四要选树一批市中区的先进典型,以点带面,凝聚青春共识,弘扬青春正能量。此外,他还就团地合作等相关事宜与市中区委、区政府领导交换了意见。

团市委工农青年部部长周贤松,团市委组宣部工作人员张怡参加协管考核。



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网