共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>要闻>要闻>正文

196名西部计划志愿者奔赴脱贫攻坚一线 ——乐山市召开2016年西部计划志愿者出征仪式

发布时间:2016-7-18 17:42:36  来源:共青团乐山市委

7月15日,乐山市2016年大学生志愿服务西部计划出征仪式在市委党校中山学术厅召开。团市委书记陈林强,团市委副书记李彩霞、游全出席仪式。全市8个西部计划项目办负责同志、2016年全市52名新增志愿者、144名续签志愿者共计200余人参加仪式。仪式由团市委副书记李彩霞主持。

仪式上,游全同志宣读了2015-2016年度优秀西部计划志愿者表扬通报,32名优秀西部计划志愿者受到表扬,8名受表扬的志愿者代表上台领奖。2名续签志愿者和1名新增志愿者代表分别进行了交流发言。期间,全体新老志愿者进行了激情澎湃的宣誓,唱响了“到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去”的志愿服务主旋律。

 

 

仪式最后,陈林强同志宣布出征并进行了总结讲话。讲话中,他充分肯定了2003年我市实施西部计划项目以来,西部计划志愿者的工作成绩;充分肯定了市、县团委和项目办在西部计划项目上的履职成效;高度评价各级党委政府、各部门针对西部计划项目的通力合作和大力支持。

 

对全市大学生志愿者,陈林强同志提出了五点希望和要求,一是要做明白人。要想明白是与非,在社会思潮多元化的大背景下,正确辨是非;要想明白做西部计划志愿者是奉献社会、锻炼成才和奠定基础;要想明白要走的路,不是混天过日而是奋斗拼搏。二是要做有心人。“用心”二字能让大学生更快适应社会。只要用心观察、用心学习、用心做事,必然能够快速适应,迅速成长。三是要做干事人。要从小事干起,从实事干起,提高干事的本领,避免大事干不了,小事不想干,最后无事干。目前就是要围绕脱贫攻坚,干事创业。四是要做热心人。要牢记和践行志愿服务精神,热心公益,扎实开展志愿服务。五是要做老实人。要把人品放在第一位,才能放在第二位,老老实实干事,踏踏实实做人,不偷奸耍滑,投机取巧,遵章守纪,维护好形象。

对区县项目办,陈林强同志提出了三点要求。一要当好服务员。要加强与用人单位的联系沟通,动态掌握志愿者到岗尽责、作风形象等方面情况,做好志愿者生活服务、后勤保障、待遇落实和人文关怀,全方位帮助大学生志愿者锻炼成长。二要当好管理员。要履行好管理、考核、监督本地大学生志愿者的责任。要有科学规范的管理制度,要严格加强日常监督,从严从实开展工作考核,逗硬奖惩。三要当好辅导员。要经常的与志愿者谈心谈话,了解志愿者所思所想所困所惑,加强心理疏导,要加大培训,提升才干,当好导师、引路人。

 

仪式结束后,全市志愿者还参加了由团市委举办的闭卷考试,为下一步精准做好志愿者岗位分配打下基础。



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网