共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>一学一做>一学一做>正文

团市委召开“两学一做”学习教育动员会

发布时间:2016-5-25 17:28:59  来源:

4月29日下午,团市委召开“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育动员会,对机关党员干部开展“两学一做”学习教育进行安排部署。会议由团市委书记、党组书记陈林强同志主持,团市委机关全体党员参加会议。

IMG_2050.JPG

会上,团市委书记陈林强同志带领机关全体党员学习了中央、省委、市委“两学一做”学习教育工作座谈会议精神和市委彭琳书记讲话精神,并作动员讲话。团市委副书记、机关党支部书记游全介绍了团市委机关“两学一做”学习教育实施方案。

IMG_2069.JPG

陈林强同志指出,开展“两学一做”学习教育,是推动党内教育从“关键少数”向全体党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。机关党支部和全体党员要充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,作为一项重大政治任务抓紧抓好。一要突出共青团特色,丰富学习教育形式。要在圆满完成各项规定动作的基础上,针对团干部特点,丰富学习教育形式,引导全体机关党员干部夯实“学”这个基础,自觉用党章党规和重要讲话武装头脑、指导实践、推动工作。二要注重统筹兼顾,抓好工作结合。要抓住“做”这个关键,抓好“两学一做”学习教育与推动常态化联系青年、智慧团建、青年之声建设、青春助推脱贫攻坚等重点工作的结合,把全体党员在学习教育中激发出来的干事创业、奋发进取的精气神转化为推动共青团改革发展的强大动力。三要坚持问题导向,明确工作职责。要突出“解决问题”这个导向,着力在解决党员干部政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识、执行意识方面存在的问题上下功夫。机关党支部要认真完善好实施方案,组织好团市委机关“两学一做”学习教育工作;全体机关党员干部要提高认识,扎实开展好学习教育,强化宗旨观念,勇于担当作为,做合格党员。


下一篇:没有了

版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网