共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>媒体播报>媒体播报>正文

峨边:2016年5月3日三江都市报《百名技术能手比拼职业技能》

发布时间:2016-5-20 11:01:37  来源:

技能大赛.png


原文如下:

    峨边彝族自治县第二届青年职工技能大赛正式“开擂”,来自该县企事业单位一线拥有“一技之长”的职工技术能手100余人参加了技能大赛。此次大赛由峨边彝族自治县总工会、团县委、县人社局联合主办,分电工、焊工、彝族刺绣三个项目。

  随着裁判一声令下,电工、焊工、彝族刺绣等各赛场的比赛紧张、有序地进行着。焊工比赛现场,各参赛选手纷纷拿起焊件,固定、打磨、焊接,焊花不停飞溅着,“滋滋”的电焊声此起彼伏,一条条平滑的焊缝次第诞生;而在电工比赛现场却又是另一番景象,观察电路图、安装设备、连接线路,电工们全都聚精会神地按照步骤有条不紊地进行着;刺绣比赛现场,参赛选手们穿戴整洁漂亮的民族服饰,一个个飞针走线、忙而不乱,不一会儿,她们手中的绣布上便出现了各式各样美丽的图案。

  技能人才是人才队伍的重要组成部分,是加快推动技术创新和实现科技成果转化不可缺少的重要力量。近三年来,峨边彝族自治县组织职业技能培训达5340人(其中刺绣1240人),职业技能鉴定5210人,培训后转移就业3840人,向县内外各行各业输送了大量人才。



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网