共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>媒体播报>媒体播报>正文

峨边:2016年4月30日三江都市报《20对新人举行集体婚礼》

发布时间:2016-5-20 10:52:18  来源:

集体婚礼.png

原文如下:

 “婚姻聘金不超过5万元;所有礼金项目不超过11项,总和不超过2万元……”28日,一场名为“缘起小凉山情定黑竹沟”的集体婚礼在风景秀丽的黑竹沟景区举行,20对新人们纷纷在“婚俗新风倡议墙”上签下承诺。这场由峨边彝族自治县总工会、团县委主办,黑竹沟管委会、县文广新局和某影楼协办的峨边2016青年职工集体婚礼现场旨在倡导彝区群众打破婚事大办的旧习俗,树立婚事简办的新风尚。

    今年初,峨边彝族自治县总工会、团县委针对该县部分群众有婚事大操大办,聘金、彩礼高昂的实际情况,决定为青年职工举办一场集体婚礼,倡导打破婚事大办旧俗,节简办婚事的新风。4月初,主办方在峨边范围内邀请4月20日前领到结婚证的新人参加集体婚礼。活动得到了许多新人的积极响应,经过遴选,该县3对彝族新人和17对汉族新人参加了此次集体婚礼。据了解,参加此次集体婚礼的新人不但不会出任何费用,还有不少“福利”。除免费使用婚纱、化妆,获赠活动全程的DVD,免费享用午餐(冷餐宴)外,还能享受黑竹沟景区三年内免费游览的福利。

    上午10点半,新人们来到黑竹沟景区马里冷旧景点下方的一块平地上,开始了集体婚礼的第一项活动。他们要在这里种下见证他们幸福的爱情树,主办方还专门此为他们树一块“幸福林”石碑。新娘扶着银杏树苗,新郎挥铲挖坑、培土,不一会儿,20棵爱情树种好了,新人们把一张张写下他们美好心愿的心愿卡挂在自己的爱情树上,纷纷在自己的爱情树前摆出恩爱的造型,合影留念。接着,新人们来到黑竹沟景区迷都大酒店外的牵手桥。一对对新人牵手走上“牵手桥”,他们喜悦的表情羡煞旁人,路过的游客也纷纷举起相机、手机,记录下他们的幸福时刻。

    新人步入婚礼现场前,纷纷在倡议墙上庄重地签上他们的名字。新人誓词、交换爱的信物、共进午餐……接下来的婚礼仪式简约而不失庄重。新娘沙玛毛秀英告诉三江都市报记者,结婚只是夫妻生活、相爱一生的起点,婚宴、聘礼等都只是新人站上起点的一种形式。近几年,攀比之风兴起,让形式重于主题,也带来了很多负面问题。她和爱人前来参加此次集体婚礼,也是希望能通过活动,倡议越来越多的人回归真爱主题。  



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网